CRANBERRY

O cranberry é uma excelente fonte de vitaminas A, C e K, beta caroteno e magnês. Além disso, possui substância antioxidantes e fitonutrientes como os ácidos fenólicos, proantocianidinas, antoacinidinas e triterpenos.

Devido a sua grande proporção de fitonutrientes e antioxidantes, o cranberry atua na proteção de doenças cardiovasculares e câncer, melhora a resposta glicêmica em pessoas com Diabetes e síndrome metabólica, retarda o envelhecimento celular, entre outros benefícios.

O uso do cranberry para a prevenção de infecções vem sendo destacado em diversos estudos científicos. Esse efeito provém substâncias que impedem a adesão de bactérias em algum órgão, como, por exemplo, Escherichia coli (causador de infecção urinária), S. mutans (causador de cárie dentária) e Helicobacter pylori (causador de úlcera gástrica).

Apesar de seus efeitos benéficos, não pode ser consumido sem controle. O suco de cranberry é rico em oxalato e, quando combinado com cálcio, pode formar pedras nos rins. Também vale lembrar que alguns sucos possuem adição de açúcares na sua fórmula, não sendo recomendados para diabéticos, por isso é importante a leitura do rótulo. Procure um nutricionista para ser orientado adequadamente.

Escrito por: Larissa Martinelli

Cranberry

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O cranberry é uma excelente fonte de vitaminas A, C e K, beta caroteno e magnês. Além disso, possui substância antioxidantes e fitonutrientes como os ácidos fenólicos, proantocianidinas, antoacinidinas e triterpenos.

Devido a sua grande proporção de fitonutrientes e antioxidantes, o cranberry atua na proteção de doenças cardiovasculares e câncer, melhora a resposta glicêmica em pessoas com Diabetes e síndrome metabólica, retarda o envelhecimento celular, entre outros benefícios.

O uso do cranberry para a prevenção de infecções vem sendo destacado em diversos estudos científicos. Esse efeito provém substâncias que impedem a adesão de bactérias em algum órgão, como, por exemplo, Escherichia coli (causador de infecção urinária), S. mutans (causador de cárie dentária) e Helicobacter pylori (causador de úlcera gástrica).

Apesar de seus efeitos benéficos, não pode ser consumido sem controle. O suco de cranberry é rico em oxalato e, quando combinado com cálcio, pode formar pedras nos rins. Também vale lembrar que alguns sucos possuem adição de açúcares na sua fórmula, não sendo recomendados para diabéticos, por isso é importante a leitura do rótulo. Procure um nutricionista para ser orientado adequadamente.

Escrito por: Larissa Martinelli