O betacaroteno é um pigmento carotenóide natural, precursor da vitamina A (pró-vitamina A). Estima-se que 6mg equivalem a 1mg de vitamina A. Sua biodisponibilidade é maior quando ingerido junto com alimentos graxos e sua absorção depende da presença de bile no intestino, por ser lipossolúvel. Administrado por via oral, metaboliza-se principalmente no intestino à vitamina A; mesmo assim, uma grande proporção é absorvida sem modificações e depositada nos tecidos adiposos; e somente uma pequena quantidade é transformada em vitamina A, no fígado. Sua eliminação é fecal. O consumo de grandes quantidades de beta caroteno não é perigoso; no entanto, pode aparecer uma coloração amarelada na pele, que desaparece com a redução do consumo.

 

Posologia:

Tomar 1 cápsula, via oral, duas a três vezes ao dia.

 

 

DOSAGEM: 30 a 300mg/dia, preferentemente com as refeições. Requerem-se várias semanas de tratamento para acumular uma quantidade que possua eficácia terapêutica nos tecidos;

 

Composição:

Cada cápsula contém:

Beta caroteno - 50 mg

 

Quantidade por pote:

60 cápsulas

 

Validade:

180 dias.

 

Dúvidas:

Envie e-mail para [email protected] com o assunto: Beta-caroteno.

 

Prazo para postagem: 1 dia útil após confirmação de pagamento.

 

Advertências

1. Nunca compre medicamento sem orientação de um profissional habilitado.
2. Pessoas com hipersensibilidade à substância não devem ingerir o produto.
3. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.
4. Não use o medicamento com o prazo de validade vencido.
5. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.
6. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica.
7. O uso do medicamento durante o período de amamentação também não é recomendado.
8. Embora não existam contra-indicações relativas a faixas etárias, recomendamos a utilização do produto para pacientes de idade adulta.
9. Este medicamento não deverá ser partido ou mastigado.
10. Siga corretamente o modo de usar. Não desaparecendo os sintomas, procure orientação médica.
11. Pacientes hipertensos, consulte seu médico para uma melhor avaliação.
12. "SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO"

 

BETACAROTENO - PREPARE A PELE PARA O VERÃO

 

Carotenóides são pigmentos amplamente distribuídos na natureza responsáveis pela coloração que varia entre o amarelo e o vermelho das frutas, hortaliças, raízes, flores, animais marinhos e fungos. Nutricionalmente, eles desempenham funções importantes, como a de ter atividade próvitamina A, ser antioxidante, de prevenir catarata e a degeneração muscular, dentre outras.

O betacaroteno é uma das substâncias carotenóides, o mais abundante e o que possui maior atividade biológica de vitamina A, porém só ocorre após sua conversão à retinol dentro do organismo.
Afinal, como ele pode nos ajudar a proteger a pele dos raios solares e no tão desejado bronzeado? Simples, o betacaroteno ajuda a pele no processo de bronzeamento visto que contribui na produção de melanina, pigmento responsável por proteger a pele dos raios ultravioleta, quando são metabolizados em vitamina A.
Além disso, melhora a elasticidade da pele e combate a formação de radicais livres que, quando produzidos em grande quantidade, causam o envelhecimento precoce da pele, contribuem para danificar os lipídios nas membranas celulares, bem como o material genético das mesmas,
podendo resultar em tumores.
Alimentos como cenoura, pimentão, beterraba, abóbora, mamão, manga e os vegetais folhosos de cor verde-escura, como couve, rúcula, salsa, espinafre e chicória são ricos em betacaroteno.
Apesar de seus benefícios protetores contra os raios ultravioleta, o consumo de betacaroteno não substitui o filtro solar. Além disso, vale ressaltar que é de extrema importância manter a hidratação da pele ingerindo água regularmente.

Escrito por: Larissa Martinelli (@larimartinelli)

 

Referências:
- PENTEADO, M.V.C. Vitaminas: Aspectos Nutricionais, Bioquímicos, Clínicos e Analíticos. São Paulo. Manole. 2003.
- ARAÚJO, WILMA M.C. et al. Alquimia dos alimentos. Brasilia, Editora Senac-DF, 2015.

BETACAROTENO 50 MG

R$104,00
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O betacaroteno é um pigmento carotenóide natural, precursor da vitamina A (pró-vitamina A). Estima-se que 6mg equivalem a 1mg de vitamina A. Sua biodisponibilidade é maior quando ingerido junto com alimentos graxos e sua absorção depende da presença de bile no intestino, por ser lipossolúvel. Administrado por via oral, metaboliza-se principalmente no intestino à vitamina A; mesmo assim, uma grande proporção é absorvida sem modificações e depositada nos tecidos adiposos; e somente uma pequena quantidade é transformada em vitamina A, no fígado. Sua eliminação é fecal. O consumo de grandes quantidades de beta caroteno não é perigoso; no entanto, pode aparecer uma coloração amarelada na pele, que desaparece com a redução do consumo.

 

Posologia:

Tomar 1 cápsula, via oral, duas a três vezes ao dia.

 

 

DOSAGEM: 30 a 300mg/dia, preferentemente com as refeições. Requerem-se várias semanas de tratamento para acumular uma quantidade que possua eficácia terapêutica nos tecidos;

 

Composição:

Cada cápsula contém:

Beta caroteno - 50 mg

 

Quantidade por pote:

60 cápsulas

 

Validade:

180 dias.

 

Dúvidas:

Envie e-mail para [email protected] com o assunto: Beta-caroteno.

 

Prazo para postagem: 1 dia útil após confirmação de pagamento.

 

Advertências

1. Nunca compre medicamento sem orientação de um profissional habilitado.
2. Pessoas com hipersensibilidade à substância não devem ingerir o produto.
3. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.
4. Não use o medicamento com o prazo de validade vencido.
5. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.
6. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica.
7. O uso do medicamento durante o período de amamentação também não é recomendado.
8. Embora não existam contra-indicações relativas a faixas etárias, recomendamos a utilização do produto para pacientes de idade adulta.
9. Este medicamento não deverá ser partido ou mastigado.
10. Siga corretamente o modo de usar. Não desaparecendo os sintomas, procure orientação médica.
11. Pacientes hipertensos, consulte seu médico para uma melhor avaliação.
12. "SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO"

 

BETACAROTENO - PREPARE A PELE PARA O VERÃO

 

Carotenóides são pigmentos amplamente distribuídos na natureza responsáveis pela coloração que varia entre o amarelo e o vermelho das frutas, hortaliças, raízes, flores, animais marinhos e fungos. Nutricionalmente, eles desempenham funções importantes, como a de ter atividade próvitamina A, ser antioxidante, de prevenir catarata e a degeneração muscular, dentre outras.

O betacaroteno é uma das substâncias carotenóides, o mais abundante e o que possui maior atividade biológica de vitamina A, porém só ocorre após sua conversão à retinol dentro do organismo.
Afinal, como ele pode nos ajudar a proteger a pele dos raios solares e no tão desejado bronzeado? Simples, o betacaroteno ajuda a pele no processo de bronzeamento visto que contribui na produção de melanina, pigmento responsável por proteger a pele dos raios ultravioleta, quando são metabolizados em vitamina A.
Além disso, melhora a elasticidade da pele e combate a formação de radicais livres que, quando produzidos em grande quantidade, causam o envelhecimento precoce da pele, contribuem para danificar os lipídios nas membranas celulares, bem como o material genético das mesmas,
podendo resultar em tumores.
Alimentos como cenoura, pimentão, beterraba, abóbora, mamão, manga e os vegetais folhosos de cor verde-escura, como couve, rúcula, salsa, espinafre e chicória são ricos em betacaroteno.
Apesar de seus benefícios protetores contra os raios ultravioleta, o consumo de betacaroteno não substitui o filtro solar. Além disso, vale ressaltar que é de extrema importância manter a hidratação da pele ingerindo água regularmente.

Escrito por: Larissa Martinelli (@larimartinelli)

 

Referências:
- PENTEADO, M.V.C. Vitaminas: Aspectos Nutricionais, Bioquímicos, Clínicos e Analíticos. São Paulo. Manole. 2003.
- ARAÚJO, WILMA M.C. et al. Alquimia dos alimentos. Brasilia, Editora Senac-DF, 2015.